バウムクーヘン|デルベア・DERBAR|自然素材のバームクーヘン
自然素材のバウムクーヘン・デルベア
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バウムクーヘン
手作り工程
おいしい召し上がり方
自然のバウムクーヘン
簡易包装:箱無し・・¥4,500(税込)
自然素材が生みだす滋味をお楽しみください。
※賞味期限5日前後、到着後直ぐに冷凍されますと1ヶ月ほど保存できます

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自然の森で木が一本一本育つように、手作りのバウムクーヘンも一歩一本焼き上げられます。
バウムクーヘン、この懐かしくやさしい響きのするお菓子の名前の由来は、
ドイツ語の「バウム=木」と「クーヘン=お菓子」を組み合わせたものです。
ドイツ人は木から生まれたと言われるほどに、森を愛し、常緑樹の緑に命を感じます。
年輪を一層一層重ねたようこの菓子は、ドイツでは長寿・繁栄のシンボルであり、
結婚式などの慶事の引き菓子として欠かせないものとして愛され続けています。
私とバウムクーヘンの出会いは、実は一枚の別立て製法のオーソドックスなレシピからでした。
別立て製法とは、新鮮なたまごを卵黄と卵白を分け、丹念に練り上げたバター生地とふんわり立てたメレンゲを、十分に、しかし生地の抱き込んだ空気の粒を壊してしまわないように細心の手際で合わせる、手間と時間のかかる、昔乍らの頑固なドイツ職人の手法です。
お菓子はこころとからだを養うものであるべきと信じて、無添加・自然素材にこだわりぬいたデルベアのバウムクーヘンが生まれました。

空気をたっぷり含んだ、とろみのある生地を一本一本、直火式オーブンで焼き上げると、どうしても自然の凸凹が生まれます。量産品と異なり、ところどころ焼き色が強かったりして、ひとつひとつの表情が少しずつ違います。見た目はちよっぴり無骨かもしれませんが、当店のバウムクーヘンには自然で飾りのない素朴な味わいがあります。どうぞ、自然のバウムクーヘンをご賞味ください!また、年輪を重ねるバウムクーヘンは誕生日のプレゼントとしても最適です。
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